Политика конфиденциальности

1. Общие положения

В целях поддержания деловой репутации и гарантирования выполнения норм федерального законодательства в полном объеме Микрокредитная компания «МедиумСкор» (Общество с ограниченной ответственностью) (МКК «МедиумСкор» (OOO), как оператор персональных данных (далее по тексту – Общество), считает важнейшими своими задачами соблюдение принципов законности, справедливости и конфиденциальности при обработке персональных данных, а также обеспечение безопасности процессов их обработки.

Политика Общества в отношении обработки и защиты персональных данных (далее по тексту – Политика) разработана в соответствии с частью 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных субъектов персональных данных и предназначена для предоставления неограниченного доступа к информации в отношении обработки персональных данных, а также к сведениям о реализуемых требованиях к защите персональных данных в Обществе.

Политика раскрывает основные категории персональных данных, обрабатываемых Обществом, цели, способы и принципы обработки Обществом персональных данных, права и обязанности Общества при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также включает перечень мер, применяемых Обществом в целях обеспечения безопасности персональных данных при их обработке, описывает порядок обработки и защиты персональных физических лиц в связи с реализацией трудовых отношений, заключением договоров и исполнением договорных обязательств Общества.

Политика является общедоступным документом, декларирующим концептуальные основы деятельности Общества при обработке персональных данных.

2. Правовые основания обработки персональных данных

2.1. Политика Общества в области обработки персональных данных определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами Российской Федерации:

  • Конституцией Российской Федерации.
  • Трудовым кодексом Российской Федерации.
  • Гражданским кодексом Российской Федерации.
  • Федеральным законом от 19.12.2005 № 160-ФЗ «О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».
  • Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
  • Федеральным законом от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».
  • Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».
  • Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».
  • Иными нормативными правовыми актами в области персональных данных.

2.2. В целях реализации положений настоящей Политики Обществом совершаются все необходимые действия, а также разрабатываются локальные нормативные акты и иные документы, регламентирующие вопросы обработки персональных данных в Обществе, а также совершаются следующие действия, в том числе:

  • Положение о защите персональных данных;
  • Утвержден список лиц, обрабатывающих персональные данные;
  • Назначено лицо ответственное за обработку и безопасность персональных данных;
  • Осуществляются иные действия, направленные на обеспечение безопасности обработки персональных данных и соблюдения действующего законодательства Российской Федерации в данной сфере.

3. Информация об Обществе, как операторе персональных данных

Наименование: Микрокредитная компания «МедиумСкор» (Общество с ограниченной ответственностью);
ИНН 5004028567
ОГРН: 1175024022172
КПП 503001001
Юридический адрес: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова, д. 18, оф. 16
Фактический адрес: 143300, Московская обл., г. Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова, д. 18, оф. 16;
Тел. 8 (495) 109-45-49
Сайт: mscore.ru

Ответственным за организацию обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Обществе приказом по Обществу назначается ответственное лицо.

4. Информация об уполномоченном государственном органе

Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Роскомнадзор, Управление по защите прав субъектов персональных данных
Адрес: 109074, г. Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2.
Справочно-информационный центр:
Тел.: +7 (495) 983-33-93
Факс: +7 (495) 587-44-68
Общий электронный адрес Роскомнадзора - rsoc_in@rkn.gov.ru
Сайт: rkn.gov.ru

5. Основные понятия в области персональных данных

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу, в том числе:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол;
  • возраст;
  • место жительства;
  • паспортные данные;
  • место учебы;
  • место работы;
  • контактный телефон;
  • электронная почта;
  • СНИЛС;
  • ИНН;
  • cookies-файлы;
  • IP-адрес;
  • сведения об устройстве, используемого Заемщиком при посещении сайта Общества;
  • сведения о ПО и его настройках, используемых на устройстве Заемщика, в частности, о браузере и системных данных устройства;
  • сведения о сессии Заемщика на сайте как посетителя сайта (в том числе, о дате, времени сессии, количестве просмотров веб-страниц, ресурсов сайта);
  • числовые значения, формируемые Обществом на основе анализа упомянутых выше данных

Также в Политике используются следующие понятия:

Оператор персональных данных – юридическое лицо самостоятельно или совместно с третьими лицами организующие и осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки, состав персональных данных и действия с ними;

Субъект персональных данных – физическое лицо, персональные данные которого обрабатываются оператором персональных данных.

Обработка персональных данных – любое действие, совершаемое с персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

Изменение персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными влекущих уточнение, изменение полностью или в части персональных данных наличествующих на дату осуществления действия по изменению.

Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

6. Основные принципы обработки, передачи и хранения персональных данных

Общество в своей деятельности неукоснительно придерживается принципов обработки персональных данных, указанных в статье 5 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», а именно:

  • законности и справедливости основы обработки персональных данных, законности целей и способов обработки персональных данных;
  • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Общества;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных заявленным целям обработки персональных данных;
  • обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям их обработки, недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных персональных данных.

Сбор персональных данных осуществляется у субъекта персональных данных. Если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъекту персональных данных, при обращении последнего, разъясняются законодательно установленные юридические последствия отказа в предоставлении таких данных.

Получение и обработка персональных данных в случаях, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных», осуществляется Обществом с письменного согласия субъекта персональных данных. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного электронной подписью.

Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его надлежаще уполномоченным представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных».

Общество вправе обрабатывать персональные данные без согласия субъекта персональных данных (или при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных) при наличии оснований, предусмотренных положениями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

При посещении сайта Общества и продолжения его использования, Заемщик тем самым даёт Обществу согласие на обработку, в т.ч. с помощью метрических программ, своих пользовательских данных: файлы-cookie; идентификатор устройства; ip-адрес; технические характеристики устройства, с которого осуществлен вход на сайт Общества. Если Заемщик против обработки своих пользовательских данных, то Заемщику необходимо ограничить использование файлов-cookie в своём браузере.

Персональные данные субъекта могут быть получены Обществом от лица, не являющегося субъектом персональных данных, при условии предоставления Обществу подтверждения наличия оснований, указанных в подпунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иных оснований, предусмотренных федеральным законодательством. При получении персональных данных у третьей стороны субъект уведомляется об этом. Порядок получения, обработки персональных данных третьих лиц утверждается отдельным внутренним актом.

Получение и обработка специальных категорий персональных данных физического лица, касающихся его расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни не допускается. В случаях, когда обработка таких сведений необходима в связи с исполнением договорных обязательств, они могут быть получены и обработаны только с письменного согласия самого физического лица. Обработка специальных категорий персональных данных, должна быть незамедлительно прекращена, если устранены причины, вследствие которых осуществлялась такая обработка.

Обработка сведений о состоянии здоровья осуществляется Обществом в соответствии с Трудовым Кодексом, Федеральным Законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», а также пунктом 2.3 части 2 статьи 10 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».

Общество не обрабатывает сведения, которые характеризуют физиологические особенности субъектов персональных данных и на основе которых можно установить их личность. В соответствие с требованиями ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-5–2013 «Автоматическая идентификация. Идентификация биометрическая. Часть 5. Данные изображения лица» система охранного видеонаблюдения, используемая Обществом, не обрабатывает биометрические персональные данные, на основании которых возможно идентифицировать личность клиента Общества.

При сканировании или ксерокопировании фотографий в документах, идентифицирующих личность субъектов персональных данных (например, в паспортах), данные изображения не соответствуют требованиям, предъявляемым к форматам записи изображения, установленными ГОСТ Р ИСО\ МЭК 19794-5-2013.

В случае если обработка биометрических персональных данных субъекта персональных данных необходима Обществу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации или для осуществления деятельности Общества, в том числе для обеспечения пропускного и внутриобъектового режима на объектах Общества, то такая обработка осуществляется с письменного согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Обработка персональных данных осуществляется в случаях, когда получено согласие субъекта на обработку его персональных данных или в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Обработка персональных данных осуществляется исключительно в целях соблюдения законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, заключения договоров и исполнения договорных обязательств.

Обработку персональных данных осуществляют только работники оператора, допущенные данной работе в установленном порядке.

Персональные данные обрабатываются как на материальных (бумажных) носителях, так и в электронном виде (в информационных системах персональных данных, на машинных носителях).

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством либо договором, стороной которого является субъект персональных данных.

Сроки обработки персональных данных определяются в соответствии со сроком действия договора с субъектом персональных данных, Приказом Минкультуры Российской Федерации от 25.08.2010 № 558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков хранения», сроком исковой давности, а также иными требованиями законодательства Российской Федерации и нормативными документами Банка России.

В Обществе создаются и хранятся документы, содержащие сведения о субъектах персональных данных. Требования к использованию в Обществе данных типовых форм документов установлены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

Хранение персональных данных осуществляется с учетом обеспечения режима их конфиденциальности.

Персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или по истечении срока хранения, установленного договором между субъектом персональных данных и Обществом или иным документом, устанавливающим срок обработки персональных данных.

Право доступа к персональным данным, обрабатываемым в Обществе, имеют:

  • Генеральный директор Общества;
  • Ответственный за обработку персональных данных в Обществе;
  • Ответственный за обеспечение безопасности персональных данных в Обществе;
  • Работники Общества, для которых обработка персональных данных прямо необходима в связи с исполнением их должностных обязанностей. Допуск работников к персональным данным осуществляется руководством в установленном порядке.

7. Цели обработки персональных данных

Общество обрабатывает персональные данные в следующих целях:

  • рассмотрение возможности совершения финансовых операций и/или сделок (получение займа и т.д.) в соответствии с правами, предоставленными Обществу Федеральным законом № 353-ФЗ от 21.12.2013 «О потребительском кредите (займе)», Федеральным законом № 151-ФЗ от 02.07.2010 «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», свидетельством о внесении Общества в государственный реестр микрофинансовых организаций, выданным Банком России;
  • проведения мероприятий по оценке платежеспособности клиентов/заемщиков с использованием оценочных (скоринговых) программ;
  • предоставление отчетности государственным надзорным органам в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации;
  • предоставление сведений уведомительного или маркетингового характера, в том числе, о новых финансовых продуктах, услугах, проводимых акциях, мероприятиях (по которым имеется предварительное согласие субъекта персональных данных на их получение);
  • заключение и исполнение договоров с субъектами персональных данных, в том числе пользователями сайта Общества (mscore.ru), и/или реализация совместных проектов;
  • проведение мероприятий по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • формирование данных о кредитной истории;
  • проведение мероприятий по урегулированию заявлений, претензий, сообщений субъектов персональных данных по вопросам качества обслуживания, предоставления продуктов, деятельности каналов продаж;
  • обеспечения пропускного и внутриобъектового режима на объектах Общества.
  • рассмотрение возможности заключения трудового соглашения/договора с субъектом персональных данных;
  • регулирование трудовых (гражданско-правовых) отношений субъекта персональных данных с Обществом (обеспечение соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействие работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, обеспечение личной безопасности работников, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества работника и Общества как работодателя);
  • рассмотрение возможности установления договорных отношений с субъектом персональных данных по его инициативе с целью дальнейшего предоставления финансовых и иных услуг путем заключения договора, одной из сторон которого, либо выгодоприобретателем, по которому является субъект персональных данных;
  • передача Обществом персональных данных или поручение их обработки третьим лицам в соответствии с действующим законодательством;
  • осуществление иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Общество действующим законодательством Российской Федерации.

8. Категории обрабатываемых персональных данных

В информационных системах персональных данных Общества обрабатываются следующие категории персональных данных:

  • персональные данные работников Общества;
  • персональные данные физических лиц, предоставивших свои персональные данные в связи с заключением договора потребительского кредита (займа), в том числе путем принятия на сайте Общества публичной оферты на заключение договора займа, договора обеспечения, иных договоров (соглашений), в соответствии с условиями которых, Общество предоставляет физическому лицу финансовые услуги, иные услуги, а также все иные договоры (соглашения), которые заключаются или могут быть заключены в будущем между Обществом и физическим лицом, и т.д., а также физических лиц, предоставивших свои персональные данные в связи с заключением юридическим лицом, представителем, работником, исполнительным органом, участником которого они являются договоров, которые заключаются или могут быть заключены в будущем между Обществом и юридическим лицом;
  • персональные данные физических лиц, обратившихся к Обществу в целях трудоустройства и предоставивших свои персональные данные;
  • персональные данные физических лиц, являющихся аффилированными лицами Общества или руководителями, участниками (акционерами), аудиторами/ревизорами или работниками юридического лица, являющегося аффилированным лицом по отношению к Обществу;
  • персональные данные физических лиц, являющихся посетителями Общества или обратившихся к Обществу с запросом любого характера, и предоставивших, в связи с этим свои персональные данные.Источники получения: субъекты персональных данных Общества.

9. Третьи лица, участвующие в обработке персональных данных

В целях соблюдения законодательства Российской Федерации, для достижения целей обработки, а также в интересах и с согласия субъектов персональных данных Общество в ходе своей деятельности предоставляет персональные данные следующим организациям:

  • Федеральной налоговой службе;
  • Пенсионному фонду России;
  • Негосударственным пенсионным фондам;
  • Страховым компаниям;
  • Кредитным организациям;
  • Регулирующим и/или контролирующим органам государственной власти и местного самоуправления;
  • Бюро кредитных историй;
  • Саморегулируемым организациям.

Передача персональных данных третьему лицу осуществляется только с согласия субъекта персональных данных или в случаях, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также условиями договора, заключенного субъектом персональных данных с Обществом.

Общество вправе поручить обработку персональных данных третьей стороне с согласия субъекта персональных данных и в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, на основании заключаемого с этой стороной договора, (далее по тексту – поручение). Третья сторона, осуществляющая обработку персональных данных по поручению Общества, обязана соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», обеспечивая конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке.

Передача персональных данных на территории иностранных государств, являющихся сторонами Страсбургской Конвенции от 28.01.1981, или находящихся в перечне, утвержденном Приказом Роскомнадзора от 15.03.2013 N 274, а также в соответствии с пунктом 4 статьи 12 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» осуществляется Обществом в случаях, необходимых для исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Раскрытие персональных данных третьему лицу в коммерческих целях без согласия соответствующего субъекта персональных данных запрещено. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, осуществляется только при условии предварительного согласия на это субъекта персональных данных.

10. Обеспечение безопасности персональных данных

При обработке персональных данных Обществом принимаются все необходимые правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности, следующими способами:

  • назначением ответственных за организацию обработки персональных данных;
  • осуществлением внутреннего контроля на соответствие обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, локальным актам;
  • ознакомлением работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, локальными актами в отношении обработки персональных данных, и (или) обучением указанных работников;
  • определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных;
  • оценкой эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • учетом бумажных и машинных носителей персональных данных;
  • выявлением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;
  • восстановлением персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных. Обязанность должностных лиц, осуществляющих обработку и обеспечение безопасности персональных данных, а также их ответственность, определяются законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Общества.

11. Права субъектов персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:

  • на получение сведений об обработке его персональных данных Обществом;
  • требовать от Общества, которое их обрабатывает, уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • обратиться к Обществу, которое рассматривает любые обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения, наказания виновных лиц и урегулирования спорных и конфликтных ситуаций в досудебном порядке;
  • обжаловать действия или бездействие Общества путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке. Любой субъект, персональные данные которого обрабатываются в Обществе, имеет право доступа к своим персональным данным, в том числе к следующей информации:
  • подтверждение факта обработки его персональных данных;
  • правовые основания и цели обработки его персональных данных;
  • цели и применяемые оператором персональных данных способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения оператора, сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным (за исключением работников оператора) или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с оператором или на основании законодательства;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящиеся к соответствующему субъекту, и источник их получения;
  • сроки обработки персональных данных и сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом прав, предусмотренных законодательством;
  • наименование лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, в случае если обработка поручена третьему лицу. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в случаях если:
  • обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной и разведывательной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка;
  • обработка персональных данных производится органами, осуществившими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
  • обработка персональных данных выполняется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;
  • обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

12. Ответственность

За нарушение требований, установленных законодательством Российской Федерации, Положением и другими локальными актами Общества, работники и иные лица, получившие доступ к персональным данным, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами Российской Федерации.

13. Заключительные положения

Настоящая Политика вступает в силу с момента её утверждения и действует бессрочно. Изменения в Политику вносятся отдельными локальными нормативными актами Общества.

Настоящая Политика утверждается руководящим органом Общества, является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Общества в сети информационно-телекоммуникационной Интернет.

В соответствии с положениями пункта 2 статьи 18.1. Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» Общество обязано обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике, а также обеспечить возможность неограниченного доступа к указанному документу с использованием средств информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» всех заинтересованных лиц, в том числе субъектов персональных данных и органов власти, осуществляющих контрольно-надзорную функцию в области персональных данных.

Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае внесения изменений в действующие законодательные акты и появления новых законодательных актов, и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обработку и обеспечение безопасности персональных данных Общества.

Ответственность должностных лиц Общества, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, и внутренними документами Общества.

Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

Всегда на связи

Мы поможем Вам разобраться
и проконсультируем по всем вопросам

с 9:00 до 21:00 по МСК оказываем помощь клиентам